منتدى ناروتو
محمر و خفيف 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محمر و خفيف 829894
ادارة المنتدي محمر و خفيف 103798
منتدى ناروتو
محمر و خفيف 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محمر و خفيف 829894
ادارة المنتدي محمر و خفيف 103798
منتدى ناروتو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ناروتو


 
لعرض ملف المديرالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محمر و خفيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايتاشي اوتشيها
عضو نشيط
عضو نشيط
ايتاشي اوتشيها


ذكر
عدد المساهمات : 71
العمر : 28
الموقع : السعودية
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ممتاز
الانيمي المفضل : NaRuTo
احترام المنتدى : محمر و خفيف 111010
تاريخ التسجيل : 21/11/2008

محمر و خفيف Empty
مُساهمةموضوع: محمر و خفيف   محمر و خفيف Emptyالخميس أبريل 23, 2009 11:46 am

دائما ما نتفادى الإكثار من أكل الدهون وخاصة المقلي منها في الزيت ، ولكن لتأكدنا من أن هذا شبه مستحيل فيجب علينا عمله هو إعادة الصياغة وإعادة طهي الطعام المقلي، فمثلا إذا كان الغرض عمل بطاطس محمرة فيمكن أن تقطع لشرائح رفيعة جدا وتترك بالماء للتخلص من نسبة عالية من النشا الموجود بها ثم تنشف جيدا وتقلي في قليل من الزيت .

وكذلك يمكن استخدام زجاجة يمكن رش الزيت من خلالها للحصول علي دجاج مقلي ولكن بالفرن بحيث تسلق قطع الدجاج ثم تغطي بقليل من الدقيق المتبل ثم في البيض المخفوق وأخيرا في دقيق البقسماط وترش بقليل من الزيت وتطهي بالفرن لتجنب قليها في الزيت .

وعندما نريد التأكد من كمية الزيت الذي تم استخدامها في القلي فيمكن إتباع التالي : أن نقوم بمعايرة الزيت قبل القلي ونعايرة بعد القلي للحصول علي الكمية المستخدمة بالتالي يمكن تقسميها علي عدد القطع المقلية وعدد الأشخاص المشاركين في الوجبة لمعرفة نصيب كل منهم وبناء عليه يتحدد كمية الدهن التي تناولها كل شخص .

وعند تقديم البطاطس المحمرة المتعارف عليها للجميع نقوم بإضافة القليل من الملح والفلفل فعادة هذا يكفي ولكن لماذا لا نحاول رشها بقليل من البهارات أو خلطة من التوابل أو حتى زعتر مفروم مخلوط مع سماق وكذلك استخدام مخيلتنا بخلط التوابل المفضلة لدينا ورشها علي البطاطس المحمرة لتقليل نسبة الصوديوم الموجودة بالملح.

قول حلو موضوع
Rolling Eyes
واذا اعجبكم قول No
اوكي
م
ن
ق
و
ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محمر و خفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ناروتو :: منتدى عالم حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: